Der Gottesdienst

Der Gottesdienst ist der Mittelpunkt unseres Gemeindelebens. Wir laden Sie ganz herzlich ein, ihn mit uns Sonntags um 10 Uhr zu feiern. Für die Kinder ab drei Jahren gibt es parallel zum Hauptgottesdienst Kindergottesdienst im Gemeindehaus in drei Altersgruppen. Eltern mit Kleinkindern bis drei Jahren können den Gottesdienst in einem Nebenraum mit Videoübertragung verfolgen. Mehrmals im Jahr feiern wir besondere Gottesdienste für VIPs. Also besonders für Sie. Bitte fühlen Sie sich angesprochen und kommen Sie vorbei! Natürlich auch zu jedem anderen Gottesdienst.

Wenn Sie den Predigttext nachträglich noch vertiefen wollen, oder nicht kommen konnten und sich die Predigt von zu Hause anhören möchten, laden Sie sich die entsprechende Predigt doch hier herunter  (unter der Kategorie PREDIGTEN).

Vor und nach dem Gottesdienst steht Ihnen ein Büchertisch mit theologischen Büchern, christlichen Romanen und Kinderbüchern zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Gottesdienst mit Kleinkindern

Eltern-Kind-Raum in der KircheWährend des Gottesdienstes können Sie mit Ihren Kleinkindern bei Bedarf in unseren Eltern-Kind-Raum gehen und dort den Gottesdienst über Kopfhörer und am Fernseher mitverfolgen.
Der Raum befindet sich in der Kirche vorne links. In dem Raum gibt es nicht nur Spielzeug für Ihre Kinder, sie finden dort auch eine Toilette und einen Wickeltisch. So sollte einem angenehmen Gottesdienst mit Kleinkindern nichts mehr im Wege stehen.

Kindergottesdienst

Jesus-Followers-ClubUnser Kindergottesdienst findet parallel zum Gottesdienst für die Erwachsenen in drei Altersgruppen statt:

• Königskinder (3 bis 5 Jahre)
  • Bibeldetektive (Vorschulkinder bis 2. Klasse)
  • Jesus-Followers-Club (3. bis 6. Klasse)

Bei uns im Kindergottesdienst ist es genauso wie im „Großen Gottesdienst“: Wir feiern, weil Gott da ist.

Was uns wichtig ist

Bibeldetektive Jeden Sonntag steht eine Geschichte aus der Bibel im Mittelpunkt. Wir Mitarbeiter wollen die Geschichten auf abwechslungsreiche kreative Weise vermitteln. Deshalb spielen wir oft Theater. Dann wollen wir herausfinden, was die Geschichte mit uns zu tun hat. Wir fragen, was wir in unser Leben mitnehmen können.

Was wir sonst noch machen: Wir basteln und spielen (drinnen oder draußen). Wir singen gerne und begleiten uns dazu selber mit Gitarre, Cajon und Bongos. Wir beten füreinander. Wir feiern und essen gern zusammen.

KönigskinderAlso: Wir haben jede Menge Spaß im Kindergottesdienst. Außerdem ist es echt spannend und gut, Gott kennen zu lernen. Gott ist echt stark. Und Er hat uns total lieb.

Wir treffen uns jeden Sonntag um 10 Uhr im Gemeindehaus (außer in den Schulferien). Komm doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf dich!

Königskinder: Annett Frauenheim, Tel. 05205-9159422
Bibeldetektive: Anne Fritz, Tel. 05204-927 48 27