GEMEINSAM GLAUBEN LEBEN

Gottesdienst im Ravensberger Park

Mit Gemeinden der Evangelischen Allianz feiern wir am Sonntag, den 11. Juni, um 11 Uhr einen gemeinsamen Gottesdienst im Ravensberger Park. Die Pauluskirche bleibt also geschlossen!

Die Predigt wird Ewald Zelmer von der Gemeinde „Christus für Alle“ halten. Thema: „Da hilft nur beten!?“ Für Kinder im Alter zwischen 4-12 Jahren gibt es einen Kindergottesdienst mit Kinderband und Bibelgeschichte, der parallel zum Erwachsenengottesdienst stattfindet. Simultanübersetzungen in Sprachen wie Arabisch, Englisch, Russisch und Persisch machen den weltumspannenden Charakter von christlicher Gemeinde erfahrbar und bringen unsere Verbundenheit zum Ausdruck.

Die Ev. Allianz ist international die am längsten bestehende überkonfessionelle Gemeinschaft von evangelischen Christen. Sie besteht in 117 Nationen auf allen Kontinenten und ist in Deutschland an 1105 Orten und Städten mit örtlichen Gruppen vertreten. In der Ev. Allianz Bielefeld arbeiten Christen aus 25 verschiedenen Bielefelder Gemeinden mit.

Ziel der Ev. Allianz ist es, Menschen mit der befreienden Botschaft des Evangeliums von Jesus Christus bekannt zu machen, und durch ihre Initiativen und Aktionen, Menschen in sozialen und persönlichen Notlagen Hilfen zukommen zu lassen. Im Anschluss an den Gottesdienst stellen verschiedene Bielefelder christliche Initiativen durch Infotische ihre Arbeit vor. Das Fest klingt mit einem gemütlichen Mittagessen und Picknick im Park aus.